Молодежь России и мира раздала прохожим газету «Правда» от 9 мая 1945 года

среда, 9 мая, 2018 - 21:33

Ко Дню Победы молодогвардейцы раздали на улицах страны копии газеты «Правда» от 9 мая 1945 года для сохранения подлинной истории Второй мировой войны. К акции присоединилась молодежь Италии и стран СНГ. Напомним, акция была инициирована представителями Южной Осетии на встрече молодежных лидеров стран СНГ на федеральном образовательном Форуме МГЕР.

 

Так, в центре и аэропорту Рима молодежь раздала порядка 600 экземпляров газеты.

В Приднестровской Молдавской Республике копии газеты распространяли на центральных улицах Тирасполя и других крупных городов Республики.

В Южной Осетии молодые люди раздали более 1 тысячи экземпляров газеты в центре Цхинвала.

В Сухуме (Абхазия) молодежные активисты дарили прохожим копии газеты на центральных улицах.

В Киргизии акция прошла в центре столицы Республики. Активисты раздали более 500 экземпляров газеты.

В нашей стране акция была проведена активистами «Молодой Гвардии» в ряде регионов: Москве, Республиках Адыгея, Татарстан, Бурятия и Алтай, Подмосковье, Санкт-Петербурге, Омской, Брянской, Свердловской, Ростовской, Новосибирской, Волгоградской областях и др.

6 мая раздача копий газеты прошла в Республике Татарстан. Молодогвардейцы распространили свыше 1 тысячи экземпляров в парке Победы Казани.

8 мая выпуск газеты с долгожданным провозглашением победы советского народа в Великой Отечественной войне смогли получить жители Москвы на Триумфальной и Манежной площадях, а также у станций метро «Пушкинская» и «Парк Победы».

«День Победы – это великий праздник со слезами на глазах от воспоминаний того ужаса, который был в годы Великой Отечественной войны. Историю тех времен мы находим в рассказах наших дорогих ветеранов, в книгах, фильмах, документах и газетах, которые сохранились. Копия той газеты, которую сегодня раздавали московские молодогвардейцы, является историческим материалом с опубликованными в нем двумя важнейшими в тот период документами: Акт о военной капитуляции и Указ Президиума Верховного Совета СССР “Об объявлении 9 мая праздником победы”. Наши активисты рады дать возможность людям увидеть и почитать это из первоисточника», – поделился своим мнением руководитель Московского городского регионального отделения МГЕР Денис Аширов.

В Республике Адыгея в честь Дня Победы региональное отделение «Молодой Гвардии» распространило копии исторического выпуска газеты «Правда» от 9 мая 1945 года. В городском парке Майкопа молодогвардейцы подарили выпуски памятных газет жителям.

«Проведение акций, приуроченных к празднованию Дня Победы, для молодогвардейцев традиционно. В течение года мы оказываем помощь по хозяйству ветеранам, поздравляем их с праздниками, раздаем георгиевские ленты. В этом году по всей России молодогвардейцы подарили жителям страны копии газеты “Правда” от 9 мая 1945 года, где прозвучали слова о нашей победе в Великой Отечественной войне», – отметила руководитель Адыгейского регионального отделения МГЕР Асета Берзегова.

Также памятную копию газеты смогли получить жители Омской области. Молодогвардейцы раздали россиянам «Правду» совместно с георгиевскими ленточками.

В Свердловской области ознакомиться со страницами победного выпуска газеты смогли жители Екатеринбурга.  

В честь празднования 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне Брянское региональное отделение МГЕР раздало копии «Правды» от 9 мая 1945 года.

«Благодаря данному изданию люди смогут глубже проникнуться атмосферой того дня, когда многие узнали о победе советского народа в самой страшной войне», – считает и.о. руководителя Брянского регионального отделения Никита Бацунов.

На улицах Подмосковья активисты МГЕР раздали более 900 экземпляров легендарного номера газеты. Прочитать новости 9 мая 1945 года смогли жители 27 городов Московской области.

«Наша акция прошла не только в Подмосковье, но и по всей России, в странах СНГ и Европы. Предлагая прочитать выпуск газеты, мы постарались передать жителям те чувства и эмоции, что испытывали наши соотечественники 9 мая 1945 года, держа в руках праздничный выпуск. Так мы сохраняем память о Великом Подвиге нашего народа, поддерживаем интерес к истории у молодежи», – подчеркнула руководитель регионального отделения МГЕР Подмосковья Линара Самединова.

В Республике Алтай прочитать победный выпуск «Правды» жители региона смогли за день до празднования Дня Победы. 

«Уверен, газета станет эксклюзивным подарком для жителей нашей Республики ко Дню Победы», – отметил руководитель регионального отделения МГЕР Республики Алтай Роман Гордеев.

В Республике Бурятия молодогвардейцы раздали газеты в день празднования 9 Мая в парке имени Героя Советского Союза С.Н. Орешкова и в сквере «Ровесникам, ушедшим в бой». Активисты вручили прохожим более 200 экземпляров.

«День Победы – великий праздник для всей нашей страны. В этот день по нашей стране проводятся массовые акции, формирующие любовь к Родине, уважение к тем, кто защищал и отстаивал наше будущее. И мы помним о Великом Подвиге наших Героев. Сегодня, 9 мая, молодогвардейцы поздравляли жителей Улан-Удэ. Было розданы более 1 тысячи георгиевских ленточек и 200 копий газеты “Правда” 1945 года», – отметил руководитель Бурятского регионального отделения МГЕР Замбал Санжиев.

9 мая активисты регионального отделения МГЕР Алтайского края организовали раздачу георгиевских ленточек и копий исторического выпуска газеты «Правда» от 9 мая 1945 года.

9 мая в Республике Калмыкия на базе культурного комплекса «Пагода семи дней» прошла памятная акция «Газета 1945 года», участие в которой приняли активисты Калмыцкого регионального отделения «Молодой Гвардии». Раздавая газеты, молодогвардейцы рассказывали интересные факты о войне и Дне Победы.

В этот же день молодогвардейцы Санкт-Петербурга раздали на Невском проспекте копии исторического выпуска газеты «Правда» от 9 мая 1945 года.

«Сегодня, в мирное время, мы чтим и помним тех героев, благодаря которым мы можем спокойно трудиться и радоваться жизни. Благодаря нашим ветеранам, отдавшим все силы для Победы, мы строим планы на будущее и можем спокойно думать о завтрашнем дне. Наша задача заключается в том, чтобы весь мир помнил о том подвиге, который совершили наши деды. Мы не имеем морального права допустить переписывания истории», – подчеркнула заместитель руководителя регионального отделения МГЕР Санкт-Петербурга Александр Акель.

в День Победы местные отделения Ростовского регионального отделения «Молодой Гвардии» провели акцию «Газета 1945 года», запущенную международным направлением Организации.

«Этой акцией мы показали, что необходимо противостоять активной попытке переписать историю Второй мировой войны. Сегодня очень радостно было видеть большое количество горожан, которые приняли участие в акции, параде Победы и отдали дань памяти людям, подарившим нам мир и спокойствие», – сказал руководитель аппарата Ростовского регионального отделения МГЕР Николай Ромашенко.

В Новосибирске в честь Дня Победы активисты «Молодой Гвардии» раздали жителям и гостям города более 4 тысяч копий газеты «Правда», датированной 9 мая 1945 года. Экземпляры раздавали не только в центре Новосибирска, но и в других районах города: Тогучинском и Новосибирском.

9 мая в Кировском сквере местные активисты «Молодой Гвардии» подарили прохожим  исторического выпуска газеты.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 50