Денис Давыдов: Совершенствование качества образования неразрывно связано с созданием необходимых условий для студентов

четверг, 26 апреля, 2018 - 21:07

Сегодня, 26 апреля, Президент России Владимир Путин предложил реализовать в России дополнительную программу по строительству студенческих общежитий. Детальной проработкой, а также поиском источников финансирования для современных и комфортных кампусов, как сказал Глава государства, должно заняться новое Правительство.

Председатель Координационного Совета МГЕР Денис Давыдов:

– Сегодня Владимир Путин выступил с заявлением о строительстве дополнительных студенческих общежитий в России. Выступая на съезде Российского союза ректоров, он предложил реализовать в стране дополнительную программу строительства современных комфортных кампусов. Подобная инициатива, как сказал российский лидер, призвана дать возможность талантливым молодым людям получить высшее образование в достойных условиях.

Я очень рад данной инициативе, она своевременна и очень актуальна. У нас в стране есть как современные, высококлассные общежития, так и те, в которых нет комфортных условий. Я сам, будучи студентом, жил в таком общежитии, которое построили, как говорят, еще при Сталине, там были далеко не комфортные условия проживания. В России учатся миллионы студентов, и совершенствование качества нашего образования неразрывно связано с созданием для них необходимых условий.

В свою очередь, «Молодая Гвардия» имеет большую студенческую сеть. И мы оперативно проведем мониторинг состояния общежитий вузов в регионах на предмет востребованности мест в них, доступности, комфортности и наличия необходимой инфраструктуры. Итоги этого анализа мы планируем обсудить на Партийной конференции 18-19 мая в Москве и передать в Правительство РФ.

Помимо этого, мы предложим список лучших общежитий, как образец наиболее удобных мест жительства для студентов.

В нашей работе мы будем опираться на мнение самих студентов.

Руководитель Фонда социальной помощи студентам «СтудФонд» Анна Лапенко:

– Мы изучим успешные и эффективные практики как зарубежного опыта в создании подобных инициатив, так и российского делового сообщества. Важно не забывать про гражданскую ответственность: множество организаций и компаний вкладывают ресурсы в развитие отечественного образования. Имеет смысл объединиться и разработать предложения для государства. Необходимо также выстроить диалог общественности с деловым сообществом и предложить механизмы вовлечения представителей обеих сторон в формирование высокой гражданской ответственности.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 151