В Республике Татарстан прошел «МедиаФорум» МГЕР

пятница, 20 апреля, 2018 - 09:41

19 апреля в Республике Татарстан прошел «МедиаФорум» в рамках Форума «Молодой Гвардии». Ряд ведущих экспертов России раскрыли тему интернетизации страны и медиасферы будущего.

В течение дня участники молодогвардейского Форума смогли прослушать серию лекций, которую открыл эксперт сервиса отложенного постинга SMMplanner Павел Борисов, рассказавший о функциях, которые могут стать инструментом продвижения блога.

Почетным экспертом медийного Форума стала генеральный продюсер спортивного телеканала «Матч ТВ» Тина Канделаки. Журналист прочитала лекцию о роли медиа в будущем и его модернизации.

Руководитель Управления информации и массовых коммуникаций «Единой России» Дмитрий Миненко рассказал участникам о работе медийного блока Партии, а также об интернет-технологии в организации предварительного голосования.

«Главное, чтобы ваша позиция, которую вы публично транслируете, была подкреплена фактами и базировалась на четких, конкретных данных», – отметил Миненко.

Также он отметил, что человек, продвигающий повестку Партии в массы, обязан быть компетентным специалистом, создающим качественный медиаплан.

«Хороший пиарщик – это не тот, кто грамотно пишет релизы и сопровождает журналистов перед началом мероприятия, а, прежде всего, думающий аналитик, оценивающий перспективность темы, риски и оптимальный сценарий развития», – заявил спикер.

На завершении «МедиаФорума» создатель блога «Kremlin Russian» Константин Ткаченко поделился своим видением успешного продвижения политического блога. По его мнению, главным фактором топового блога является системность.

«Надо понимать, что человек, который ведёт новостной портал, должен работать по круглосуточному графику без выходных, должен всегда быть на связи и контролировать повестку, заниматься мониторингом. В этой большой работе главное – системность», – сообщил гость Форума.

Медиасферу будущего спикер видит исключительно через призму приложений, где социальные сети уйдут на второй план. «Медиасферу будущего я вижу исключительно не в социальных сетях, а в приложениях. В интернете я пока что не могу отметить значимых новых проектов», – заключил Ткаченко.

Кроме того, на стратегической сессии участники «МедиаФорума» предложили сформировать в каждом регионе рабочую группу для проведения всероссийского мониторинга доступности сети Интернет. По итогам мониторинга будет составлена карта доступности интернета на территории РФ и подробный доклад о качестве предоставляемых на территории региона интернет-услуг. 

Руководитель проекта МГЕР «МедиаГвардия» Анна Рогачева:

– В своем Послании Федеральному Собранию на 2018 год Владимир Владимирович Путин обратил внимание на важный для современного общества вопрос – вопрос интернетизации. Президент отметил, что к 2024 году планируется обеспечить доступ к высококачественному интернету на территории всей России. МГЕР не первый год занимается вопросами интернет-сферы. Мы составили дорожную карту развития интернетизации, на первом этапе мы планируем провести мониторинг доступности точек Wi-Fi и мобильного интернета, проанализировать законодательство, регламентирующее поставку интернет-связи. Предстоит большая работа, но итоги первой волны мониторинга мы планируем подвести уже к началу июня.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 163