#МГЕРнаВФМС: «Молодая Гвардия» и студенческие организации стран БРИКС подписали резолюцию о сотрудничестве

суббота, 21 октября, 2017 - 10:26

В пятницу, 20 октября, на Всемирном фестивале молодежи и студенчества состоялась встреча «Молодой Гвардии» с лидерами студенческих объединений стран БРИКС, итогом которой стало подписание резолюции о сотрудничестве.

На встрече представители молодежных организаций Индии, Бразилии, Южной Африки и России отметили, что необходимо обратить внимание на ряд таких проблем современности, как развитие предпринимательства среди молодежи, создание единого культурного пространства, сохранение безопасной среды в мире и др.

БРИКС выступает за единство среди молодежи и студентов стран-членов, поэтому было решено сформировать студенческую лигу БРИКС (BRICS YSL), сформировать подкомитеты BRICS YSL (конституционные, деловые, гражданские, медийные, политические, образовательные), а также провести первое генеральное собрание BRICS YSL до следующего саммита БРИКС.

Председатель Координационного Совета МГЕР Денис Давыдов:

– Подписание данной резолюции является важным событием в формировании общей эффективной работы, направленной на развитие молодежи посредством образования и создания платформы для реализации возможностей. Мы рады, что сможем совместными усилиями с представителями стран БРИКС повлиять на положительное формирование интересов молодежи.

Руководитель международного направления МГЕР Дарья Шарова:

– Президент Владимир Путин много раз подчеркивал, что БРИКС – это сильный союз. Так и на дискуссионном клубе «Валдай» в рамках ВФМС вопрос о развитии союза поднимался неоднократно. Всемирный фестиваль молодежи и студентов – это уникальная площадка, которая дала возможность собраться не только молодежи и студентам стран БРИКС, но и из других стран поучаствовать в дискуссии на эту тему. То, что мы, как молодежь, можем сделать сейчас, – это сформировать завтрашний день для нас и заложить фундамент для будущих поколений.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 10

Рассылка новостей