В Северодвинске прошел Кубок мэра среди молодёжи с ограниченными возможностями здоровья

понедельник, 28 декабря, 2015 - 17:59

Портал mger2020 представляет вашему вниманию дайджест основных мероприятий, которые провели и в которых приняли участие молодогвардейцы Архангельской области за последнюю неделю.

В Северодвинске прошел Кубок мэра среди молодёжи с ограниченными возможностями здоровья

20 декабря в «Центре настольного тенниса на базе МБУ СОШ № 20» пр. Труда 7Б руководителями Центра - Еленой Матвеевой, тренером Алексеем Матвеевым был проведен областной турнир по настольному теннису на Кубок мэра Северодвинска среди молодёжи с ограниченными возможностями здоровья, который прошел при активной поддержке молодогвардейцев.

В соревнованиях участвовали 6 команд из Северодвинска, Архангельска, Котласа. Командное 1 место и Кубок мэра Северодвинска с ценными подарками получил  Северодвинский техникум строительства, дизайна и технологий.

2 место – Архангельская школа № 31.

3 место – Северодвинская специальная коррекционная школа-интернат на Воронина.

В личном первенстве среди девушек все призовые места заняли спортсменки Архангельской школы № 31:
1 место – Любовь Анисимова,
2 место – Ильина Татьяна,
3 место – Полина Хрипунова.

В личном первенстве среди юношей:
1 место – Алексей Горячев,
2 место – Максим Нечаев – представители Северодвинского техникума строительства, дизайна и технологий,
3 место – Дмитрий Котельников – Архангельская школа № 31.
В номинации «За волю к победе» и ценным подарком были отмечены представители команд:
МО Котлас – Антон Гатальский,
Архангельской школы № 31 – Татьяна Ильина и Алексей Бубнов.

Молодогвардейцы приняли участие в Приеме губернатора Архангельской области

Молодогвардейцы Архангельска приняли участие в Приёме губернатора Архангельской области по итогам реализации государственной молодёжной политики и спорта в 2015 году.

И.о. руководителя Архангельского городского (местного) отделения МГЕР Ксения Бидная стала лауреатом премии по поддержке талантливой молодежи Архангельской области «Молодые таланты Поморья» в номинации «Научно-исследовательская деятельность / социально значимая и общественная деятельность».

В Архангельске - акция «УрбаниЯ»

В столице Поморья стартовала акция «УрбаниЯ». Активисты и общественники привлекают внимание горожан к проблемам Архангельска. На фотографиях - болевые точки города. Где-то не вывезен мусор, где-то в ужасном состоянии дорога, не оборудована автобусная остановка или сломаны ограждения на мосту. Снимки ребята вывешивают прямо на улице Чумбарова-Лучинского.

Виталий Попов, житель г. Архангельска:

— Многие из них решаемы исключительно взаимодействием горожан между собой. То есть определенные люди, видя какую-нибудь проблему, могут собраться и решить даже не всегда привлекая к этому власти, потому что многие из них достаточно небольшие по масштабу.

Большинство снимков активистам прислали жители города. Но мало просто зафиксировать проблему, необходимо еще и грамотно написать жалобу в нужную инстанцию. Именно это на себя и берут организаторы акции «УрбаниЯ».

Игорь Аюпов, координатор федерального проекта «УрбаниЯ»:

— Мы сегодняшней акцией предлагаем зафиксировать эту проблему, прислать нам, а мы уже, как активисты проекта, будем работать с их обращением, отсылать в соответствующие инстанции. А самое главное - следить за ходом выполнения работ по исправлению.

С помощью активистов в Архангельске уже удалось решить десятки социальных проблем. К примеру, заставить сразу несколько управляющих компаний грамотно выполнять свою работу и принимать претензии граждан. 

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 14

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей