Молодогвардейцы Архангельска рассказали студентам о новом проекте «Наследники непридуманной истории»

понедельник, 16 ноября, 2015 - 12:44

Портал mger2020 представляет вашему вниманию дайджест основных мероприятий, которые провели и в которых приняли участие молодогвардейцы Архангельской области за последнюю неделю.

Молодогвардейцы Архангельска рассказали студентам о новом проекте «Наследники непридуманной истории»

10 ноября молодогвардейцами Архангельска была организована встреча со студентами ссузов, на которой активисты рассказали о деятельности организации и о запуске нового волонтёрского проекта «Наследники непридуманной истории», в рамках которого будут собраны воспоминания участников Великой Отечественной войны и их потомков. Эти истории станут основой для серии новых книг о Великой Победе.

В мероприятии приняло участие более 100 человек, среди которых волонтеры, студенты и активная молодежь. Активистами проекта был презентован видеоролик, призывающий всех неравнодушных граждан принять участие в сборе воспоминаний участников Великой Отечественной войны.

В рамках волонтерского проекта «Наследники непридуманной истории» планируется привлечь более десяти тысяч волонтеров, главной задачей которых станет интервьюирование и сбор воспоминаний тех, кого коснулась Великая Отечественная война.

Руководитель аппарата руководителя Архангельского регионального отделения Тарасова Наталия: «Мы призываем всех неравнодушных принять участия в деятельности проекта, это касается каждой семьи в России. Мы – поколение, которое может услышать истории о войне из первых уст, сохранить их и передать следующему поколению. Сила нашего народа в преемственности». 

Молодогвардейцы Архангельска встретились с представителями общественных организацией и представителями учебных заведений

Молодогвардейцы Архангельска встретились с представителями общественных организацией и представителями учебных заведений. На встрече между молодежью состоялся разговор о дальнейшем сотрудничестве между представителям разных молодежных движений.

«Молодая Гвардия» в свою очередь рассказала об опыте реализации своих федеральных проектов, таких как «Зачёт», «Герои нашего времени», «Школа молодого депутата». По итогу встречи были намечены планы на дальнейшее совместное сотрудничество.

Руководитель Архангельского местного отделения Бидная Ксения: «Считаю подобные встречи полезными, так как мы можем и рассказать о своей деятельности на территории региона и страны в целом, и послушать об опыте ребят, которые являются волонтерами, студентами, представителями студенческого самоуправления». 

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 17

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей